大根とカボチャのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
子供が食べやすいカボチャを入れました

材料(2人分)

豚バラ
150g
ブロッコリー
一個
カボチャ
一個の五分の一
じゃがいも
2個
大根
一本の五分の一
牛乳
400ml
市販シチューの素
一箱の半分
700ml

作り方

  1. 1
    豚バラ、ブロッコリー、カボチャ、じゃがいも、大根
    は一口大に切っておきます。

    お鍋にオリーブオイルをひき
    豚バラ、ブロッコリー、カボチャ、じゃがいも
    を入れてます。
  2. 2
    そして五分ほど炒めておき、
    水、牛乳、シチューの素、大根
    を入れて15分くらい煮込み完成です。

きっかけ

野菜が沢山あったので

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする