バナナとごまのお焼き☆卵・乳なし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
バナナの甘味で十分甘くて、すりごまの香りが良いです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バナナ
1本
薄力粉
バナナの半分
重曹
ふたつまみ
粉の9割
サラダ油
小さじ1/3
すりごま
大さじ1/2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ボウルにバナナを入れてフォークで潰す。粉類をあわせてふるって、バナナに混ぜる。
  2. 2
    水とサラダ油を入れて、混ぜ、すりごまも混ぜる。
  3. 3
    油を少し敷いたフライパンを熱して、食べやすい大きさにスプーンで落とす。
  4. 4
    蓋をして弱火にする。色づいたら、裏返して、両面焼く。

おいしくなるコツ

熟したバナナの方がおいしいです。 重曹がなければベーキングパウダーを少し多めに入れてください

きっかけ

卵と牛乳アレルギーのこのおやつに

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
卵アレルギー 牛乳アレルギー 卵不使用 砂糖不使用

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする