材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- 薄力粉
- バナナの半分
- 重曹
- ふたつまみ
- 水
- 粉の9割
- サラダ油
- 小さじ1/3
- すりごま
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにバナナを入れてフォークで潰す。粉類をあわせてふるって、バナナに混ぜる。
-
- 2
- 水とサラダ油を入れて、混ぜ、すりごまも混ぜる。
-
- 3
- 油を少し敷いたフライパンを熱して、食べやすい大きさにスプーンで落とす。
-
- 4
- 蓋をして弱火にする。色づいたら、裏返して、両面焼く。
おいしくなるコツ
熟したバナナの方がおいしいです。
重曹がなければベーキングパウダーを少し多めに入れてください
きっかけ
卵と牛乳アレルギーのこのおやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません