シナモン香る~林檎レーズンパン レシピ・作り方

シナモン香る~林檎レーズンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
シナモンの香りで焼き上がりが待ち遠しくなる♪
林檎とレーズンの相性抜群ですよ。

材料(適量人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • バター 20g
  • スキムミルク 15g
  • 160ml
  • インスタントドライイースト 3g
  • 【具材】
  • 林檎ジャム 大さじ2~3
  • レーズン 15~20g
  • シナモンパウダー 約大さじ1
  • 卵液 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料をセットし「パン生地コース」でスタート。
  2. 2 出来上がった生地はガス抜きし、丸めてベンチタイム10分。
    乾燥しないよう硬く絞った濡れ布巾をかぶせておく。
  3. 3 生地を広げてジャム→レーズン→シナモンをのせる。
    手前からクルクルと巻き、しっかりと口を閉じる。閉じ口は下にしておく。
  4. 4 スケッパーで8等分にして、写真のように型に並べる。(閉じ口が内側にむくように。)

    スクエア型2本分作れます。
  5. 5 オーブンを使って発酵させる。
    40℃40分。
  6. 6 一度取り出してオーブンを180度に予熱。
    その間に、パンの表面に卵液をぬる。
  7. 7 180度で14~15分焼く。
  8. 8 ★林檎ジャム★
    レシピ 1170008639

    今回使ったジャムは手作りジャムを使用しています。よろしければご覧ください。

きっかけ

甘いパンが食べたい!

おいしくなるコツ

スクエア型を使用していますが、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1170008641
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
林檎 レーズン ホームベーカリー パン
料理名
林檎パン
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る