シナモン香る~林檎レーズンパン レシピ・作り方
![シナモン香る~林檎レーズンパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb6b89c002192a4e3066edca1bf1a9c02a4c82e4.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(適量人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- バター 20g
- スキムミルク 15g
- 水 160ml
- インスタントドライイースト 3g
- 【具材】
- 林檎ジャム 大さじ2~3
- レーズン 15~20g
- シナモンパウダー 約大さじ1
- 卵液 適量
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料をセットし「パン生地コース」でスタート。
-
2
出来上がった生地はガス抜きし、丸めてベンチタイム10分。
乾燥しないよう硬く絞った濡れ布巾をかぶせておく。 -
3
生地を広げてジャム→レーズン→シナモンをのせる。
手前からクルクルと巻き、しっかりと口を閉じる。閉じ口は下にしておく。 -
4
スケッパーで8等分にして、写真のように型に並べる。(閉じ口が内側にむくように。)
スクエア型2本分作れます。 -
5
オーブンを使って発酵させる。
40℃40分。 -
6
一度取り出してオーブンを180度に予熱。
その間に、パンの表面に卵液をぬる。 - 7 180度で14~15分焼く。
-
8
★林檎ジャム★
レシピ 1170008639
今回使ったジャムは手作りジャムを使用しています。よろしければご覧ください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 林檎パン
![ほぉみぃ?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b851f8ff281c2443f9acf1417b728af162d112b0.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
林檎とレーズンの相性抜群ですよ。