アプリで広告非表示を体験しよう

べったら大葉チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
べったら漬けの食感がシャキシャキして美味しいよ☆

材料(1人分)

ごはん
1人前
豚挽肉
50g
1個
べったら漬け
2〜3枚
大葉
4枚位
少々
ブラックペッパー
少々
しょうゆ
大さじ1
トマト(付け合わせ)
1/3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにする
  2. 2
    べったら漬けをみじん切りにする
  3. 3
    フライパンに豚挽肉を入れて炒める
  4. 4
    ご飯にたまごを混ぜて卵ご飯っぽくしてから
  5. 5
    べったら、卵ご飯、大葉を入れて炒める
  6. 6
    塩、醤油、こしょうで味付けしてパラパラになるまで炒めたら出来上がり♪
  7. 7
    カットしたトマトを添えて召し上がれ♪

きっかけ

べったらと大葉が大量に残ってたので合わせて消費してみました

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
べったら 中華 和風 大葉
料理名
べったら大葉チャーハン

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする