プルコギのタレで作る炒め物~もやし、えのきなど~ レシピ・作り方
材料(約1~2人分)
- 鶏ムネ肉(またはもも肉)
- 100g
- もやし
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2ケ
- えのき
- 1束
- 塩、こしょう
- 適量
- プルコギのタレ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 肉、玉ねぎ、えのきは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 油を熱し、肉を入れて炒める。ある程度火が通ったらその他、野菜を加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 塩、こしょうで、プルコギのタレを入れて煮詰める。
ある程度水分が飛んでしまえば出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません