材料(1人分)
- 薄切り豚ロース
- 3枚
- お好みソース
- 大さじ1と1/2
- サラダ油
- 小さじ2
- ご飯
- 1膳強
- キャベツ
- 1枚
- 中濃ソース
- 小さじ2
- 枝豆
- 6粒
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひき、半分にカットした豚肉を入れて焼く。
お好みソースを加えて照りが出たら火を止める。
-
- 2
-
- どんぶりにご飯を入れ、千切りのキャベツをのせる。中濃ソースをかけて1のお肉をのせる。枝豆と紅生姜を飾る。
おいしくなるコツ
ソースは照りが出るまで焼くと香ばしくなります。
きっかけ
ソース味の豚丼があったら美味しいと思いました。
キャベツも入れて野菜も摂取できるどんぶりにしました。