ちくわとコンニャクのごま味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ちくわ
- 4本
- こんにゃく(あくぬき)
- 1/2枚
- 赤味噌
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- かつおだし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ1.5
- サラダオイル
- 大さじ1
- パセリ(飾り)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ちくわを乱切りに こんにゃくは手で食べやすくちぎっておく
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて
竹輪とコンニャクを炒める
-
- 3
-
- 赤味噌、本だし(顆粒)、
酒、みりん、砂糖を入れて炒める
-
- 4
-
- すりごまを入れて
-
- 5
-
- いりごまも入れて全体を混ぜ合わせる
-
- 6
-
- お皿に盛りつけてできあがり☆
きっかけ
飲み屋さんでちょっと見かけた料理を再現!