北海道 マヨ炒めコーンおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 1枚
- 温かいご飯 120g
- 粒コーン 25g
- マヨネーズ 大さじ1/2
- 塩・胡椒 少々
- 焼き海苔 適量
作り方
-
1
フライパンにマヨネーズ入れ、コーンを加えて炒める。
塩・胡椒で味付けする。 -
2
ご飯に1を加えて混ぜる。
ラップに塩をしてご飯をのせて包む。
ラップをとり、焼き海苔を巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
炒めたマヨネーズが香ばしいです。