北海道 マヨ炒めコーンおにぎり レシピ・作り方

北海道 マヨ炒めコーンおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
プティパン
プティパン
北海道の甘いコーン入りおにぎりです。
炒めたマヨネーズが香ばしいです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 1枚
  • 温かいご飯 120g
  • 粒コーン 25g
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 塩・胡椒 少々
  • 焼き海苔 適量

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズ入れ、コーンを加えて炒める。
    塩・胡椒で味付けする。
  2. 2 ご飯に1を加えて混ぜる。
    ラップに塩をしてご飯をのせて包む。
    ラップをとり、焼き海苔を巻く。

きっかけ

マヨネーズでコーンを炒めたら美味しいと思ったので。

  • レシピID:1170008545
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る