材料(2人分)
- 塩わかめ
- 15g
- きゅうり
- 1本
- ゆでだこ
- 30g
- すし酢
- 大さじ2ぐらい
- 塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- わかめの塩を抜く
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- 2
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- 塩抜きしたワカメは水をよく切って食べやすい大きさにカット
ゆでだこも 食べやすくスライスする
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- 3
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- スライサーできゅうりをスライスして
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- 4
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- 塩を小さじ1ほどいれてよく混ぜて ちょっと放置する
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- 5
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- 塩によって水分が出てくるので、出て来た所で
きゅうりを絞って水気を切る
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- 6
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- カットしたわかめとタコ
水気を切ったきゅうりを大きなお皿にいれて
すし酢をいれてよく混ぜる
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- 7
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- お皿に盛りつけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
すし酢が無い場合は お酢とお砂糖を混ぜてね☆
きっかけ
定番料理です♪