一口サイズの揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
食べやすくて作り方も簡単♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
片栗粉
大さじ3~4
サラダオイル
適量
麺つゆ
20cc
80cc
大根
2cmぐらい
万能ネギ
適量

作り方

  1. 1
    お豆腐を厚み半分にカットし、横に半分、縦4つの16カットにする。
  2. 2
    キッチンペーパーをつかって水切りする
  3. 3
    大根をおろして、万能ネギは小口切りにしておく。
  4. 4
    水切りが終わったら、お豆腐に片栗粉をまぶす
  5. 5
    フライパンに油をちょっと多めに入れ、お豆腐を揚げ焼きにする
  6. 6
    麺つゆをお水で割り
    フライパンに投入して
    一煮立ち。
  7. 7
    お皿に盛りつけ
    大根おろしと万能ネギも乗せて
    出来上がり♪

きっかけ

定番です

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/14 20:20
絹ごし豆腐がなく、木綿豆腐を使いました。大根おろしがないので、ネギをたくさんと、すりおろし生姜を乗せました。とてもおいしく頂きました。御馳走様でした。
ひろみちゃん8021
つくレポいつも有り難うございます♪ おネギたっぷり&ショウガもおいしそう☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする