材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 大さじ3~4
- サラダオイル
- 適量
- 麺つゆ
- 20cc
- 水
- 80cc
- 大根
- 2cmぐらい
- 万能ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お豆腐を厚み半分にカットし、横に半分、縦4つの16カットにする。
-
- 2
-
- キッチンペーパーをつかって水切りする
-
- 3
-
- 大根をおろして、万能ネギは小口切りにしておく。
-
- 4
-
- 水切りが終わったら、お豆腐に片栗粉をまぶす
-
- 5
-
- フライパンに油をちょっと多めに入れ、お豆腐を揚げ焼きにする
-
- 6
-
- 麺つゆをお水で割り
フライパンに投入して
一煮立ち。
-
- 7
-
- お皿に盛りつけ
大根おろしと万能ネギも乗せて
出来上がり♪