一口サイズの揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お豆腐を厚み半分にカットし、横に半分、縦4つの16カットにする。
- 2 キッチンペーパーをつかって水切りする
- 3 大根をおろして、万能ネギは小口切りにしておく。
- 4 水切りが終わったら、お豆腐に片栗粉をまぶす
- 5 フライパンに油をちょっと多めに入れ、お豆腐を揚げ焼きにする
-
6
麺つゆをお水で割り
フライパンに投入して
一煮立ち。 -
7
お皿に盛りつけ
大根おろしと万能ネギも乗せて
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろみちゃん80212013/08/14 20:20絹ごし豆腐がなく、木綿豆腐を使いました。大根おろしがないので、ネギをたくさんと、すりおろし生姜を乗せました。とてもおいしく頂きました。御馳走様でした。
レシピへのコメント
-
ひろみちゃん8021 2013.08.25 07:51
おはようございます(^^♪ 8/25、わたしのブログで紹介させて頂きました。良かったら、御訪問下されば、幸いです。