一口サイズの揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方

一口サイズの揚げ出し豆腐♪
  • 約15分
  • 100円以下
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
食べやすくて作り方も簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐を厚み半分にカットし、横に半分、縦4つの16カットにする。
  2. 2 キッチンペーパーをつかって水切りする
  3. 3 大根をおろして、万能ネギは小口切りにしておく。
  4. 4 水切りが終わったら、お豆腐に片栗粉をまぶす
  5. 5 フライパンに油をちょっと多めに入れ、お豆腐を揚げ焼きにする
  6. 6 麺つゆをお水で割り
    フライパンに投入して
    一煮立ち。
  7. 7 お皿に盛りつけ
    大根おろしと万能ネギも乗せて
    出来上がり♪

きっかけ

定番です

  • レシピID:1170008436
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し豆腐
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろみちゃん8021
    ひろみちゃん8021
    2013/08/14 20:20
    一口サイズの揚げ出し豆腐♪
    絹ごし豆腐がなく、木綿豆腐を使いました。大根おろしがないので、ネギをたくさんと、すりおろし生姜を乗せました。とてもおいしく頂きました。御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ひろみちゃん8021
    ひろみちゃん8021
    2013.08.25 07:51

    おはようございます(^^♪ 8/25、わたしのブログで紹介させて頂きました。良かったら、御訪問下されば、幸いです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る