離乳食★きなこフレンチトースト(卵なし) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 粉ミルク
- 120cc分
- きなこ
- 大さじ1.5
- 油
- 少々
- お湯
- 120cc
作り方
-
- 1
- 120cc分の粉ミルクときなこを混ぜて、お湯を入れて、よく溶かす。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切った食パンを浸して、染み込ませる。
-
- 3
- フライパンに油を熱して、両面焼いて火を通す。
おいしくなるコツ
蓋をすると火が早く通ります。
粉ミルクの代わりに牛乳でも。少しずつきなこと混ぜていくと綺麗に混ざります。
大人が食べるのなら、砂糖やはちみつを入れても、
きっかけ
粉ミルクの消費と卵を使わないものを作りたくて。
ご飯にもおやつにも。
大人が食べても。