アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐味噌汁のにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
子供も食べれるように作りました

材料(2人分)

そうめん
1束
豆腐
1丁の半分
ネギ
1本の半分
ダシ汁(ほんだし)
600ml
めんつゆ
大さじ1杯
合わせ味噌
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにし、豆腐は一口大に切っておきます。
     そうめんを準備します。
     お鍋に
       水  800ml
    ほど入れて沸騰させ
       そうめん
    を入れて3分ほど茹でます。
  2. 2
    茹で終われば
       冷水で洗って
    水気を切っておきます。
  3. 3
    味噌汁を準備します。

     お鍋に
       ダシ汁・めんつゆ
    を入れて沸騰させ
      豆腐・茹でたそうめん
    を入れて30秒ほど煮込みます。
      そこへ
        合わせ味噌
    を加えます。
  4. 4
    そこで更に30秒ほど煮込み
       ネギ
    を加えて完成です。

きっかけ

そうめんがあったので、

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする