材料(2人分)
- そうめん
- 1束
- 豆腐
- 1丁の半分
- ネギ
- 1本の半分
- ダシ汁(ほんだし)
- 600ml
- めんつゆ
- 大さじ1杯
- 合わせ味噌
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りにし、豆腐は一口大に切っておきます。
そうめんを準備します。
お鍋に
水 800ml
ほど入れて沸騰させ
そうめん
を入れて3分ほど茹でます。
-
- 2
- 茹で終われば
冷水で洗って
水気を切っておきます。
-
- 3
- 味噌汁を準備します。
お鍋に
ダシ汁・めんつゆ
を入れて沸騰させ
豆腐・茹でたそうめん
を入れて30秒ほど煮込みます。
そこへ
合わせ味噌
を加えます。
-
- 4
- そこで更に30秒ほど煮込み
ネギ
を加えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません