ミートボール&チーズIN♪うま~ぃ卵サンド レシピ・作り方

ミートボール&チーズIN♪うま~ぃ卵サンド
ちっち0909
ちっち0909
味付けは、ミートボールのケチャップダレのみです。簡単~♪

材料(4人分)

  • 食パン8枚切り 8枚
  • 3個
  • ミートボール 一袋(6玉入り:67g)
  • ピザ用チーズ ふたつかみ
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 器orボウルに、卵を割りいれる。

    ミートボールは、袋の上からもんでつぶして加える
  2. 2 チーズ、牛乳も加える

    ぐるぐる混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油を中火で熱し、②を半量流す(二人分づつ作ります)
    ふつふつしたら、火を弱め、底から木ベラでゆっくりかき混ぜる
  4. 4 卵がまだ少しとろっとしているところで火を止めます。

    食パン2枚に乗せて伸ばす
  5. 5 何も塗っていない食パンで挟み、重し(皿など)を乗せる。
    少し置いて馴染んだら、食べやすく切り分ける

    ※残りの②も、同じように作る。
  6. 6 いつもの卵サンドもぐっとおいしく変身~♪

きっかけ

ミートボール好きな息子の為。

おいしくなるコツ

チーズたっぷりが美味しいですが、入れすぎるとフライパンの底でこげちゃうので ふたつかみくらいがちょうどよいと思います^^

  • レシピID:1170008229
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ミートボール&チーズIN卵サンド
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る