作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切り
にんじんは、細切りにする(千切りでもOK)
※を、器に混ぜておきます
フライパンにごま油を熱し、中火で玉ねぎ、人参をいためる
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- 2
- ※我が家は野菜苦手が多いので、ここで蓋をして火を弱め、くたくたになるまで蒸し焼きにします。水分が少なくて焦げつきそうなら、水を大さじ1~2足します
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- 3
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- お肉に火が通ったら、(野菜の固さはお好みでOK)
弱火にして合わせておいた※を加える。
全体に合わせだれが混ざったら、火を強め、具材に味をよく絡めます
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- 4
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- 丼にご飯、③を盛って召し上がれ♪
おいしくなるコツ
仕上げに刻みのりや、刻みネギを散らすとおいしさ&彩りもUPです♪
きっかけ
詰め放題のにんじんの消費に。