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パンの耳remakeカリカリ鶏メンチ! レシピ・作り方

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プティパン
残ったパンの耳を細かくして、メンチの具と衣に使いました。
醤油味の和風メンチです。

材料(4(8個)人分)

パンの耳
100g
鶏ひき肉
300g
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
大さじ1
残り野菜(キャベツの芯・しいたけの軸等)
50g
玉ねぎ
50g
生姜
10g
小さじ1/4
牛乳
大さじ2
薄力粉・溶き卵・揚げ油
各適量
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作り方

  1. 1
    パンの耳はフードプロセッサーで細かくする。
  2. 2
    残り野菜と玉ねぎはみじん切りにして塩をもみ、5分後に水分をしぼる。
    1のパン粉大さじ2をとり、牛乳に浸しておく。
    ボウルに野菜とパン粉、みじん切りの生姜、鶏ひき肉を加える。
  3. 3
    ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    8つに分割して俵型にし、薄力粉・溶き卵、1のパン粉の順で衣をつける。
  5. 5
    フライパンに油を入れて中温でキツネ色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

パン粉は細かくすると油の吸収が少なく、さっぱりといただけます。

きっかけ

ぱんの耳をリメイクしたかったので。

公開日:2013/04/24

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カテゴリ
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