ピザ用チーズでお手軽チーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ピザ用チーズ
- 300g
- 薄力粉
- 約20g
- 牛乳
- 300ml
作り方
-
- 1
- フライパン(小さ目深型を使用)の中でチーズと薄力粉を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 中火にかけてチーズを溶かしながら牛乳を加え混ぜる。
-
- 3
- 木べらでかき混ぜる。
-
- 4
- お好みの材料を絡めてお召し上がりください。
ウインナーやミニトマト、
蒸した人参・おいも・かぼちゃ等
おいしくなるコツ
出来上がったらフライパンをそのままホットプレートに移動してチーズフォンデュパーティー♪
ウィンナーを焼きながら・・・蒸した野菜を温めながら・・・っと、手軽に楽しめます。
きっかけ
みんなで食べるランチに
色々な蒸し野菜を絡めてお召し上がりください♪