離乳食★手づかみ編 しらす入りおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
鶏挽き肉と豆腐を使っています。しらすを入れてカルシウム摂取♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏挽き肉
30g
豆腐
10g
しらす
3g

作り方

  1. 1
    しらすには熱湯をかけておく。
    月齢に応じてしらすをすり潰す。
  2. 2
    すべての材料をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパン(油不使用)で2を焼く。
    弱火で2~3分ほど焼き、裏返したらフライ返しでおさえる。(薄く平たく)
    さらに2~3分焼く。

おいしくなるコツ

フライパンはテフロン加工の焦げ付きにくいものを使用。

きっかけ

手づかみ離乳食に

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
豆腐 しらす 挽き肉 おやき
料理名
鶏と豆腐のおやき

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする