離乳食★手づかみ編 しらす入りおやき レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏挽き肉
- 30g
- 豆腐
- 10g
- しらす
- 3g
作り方
-
- 1
- しらすには熱湯をかけておく。
月齢に応じてしらすをすり潰す。
-
- 2
- すべての材料をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパン(油不使用)で2を焼く。
弱火で2~3分ほど焼き、裏返したらフライ返しでおさえる。(薄く平たく)
さらに2~3分焼く。
おいしくなるコツ
フライパンはテフロン加工の焦げ付きにくいものを使用。
きっかけ
手づかみ離乳食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません