焼肉水菜丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
手早く美味しく作りました。

材料(1人分)

牛肉切り落とし
100g
水菜
1房の半分
プチトマト
2個
ご飯
茶碗1杯
焼肉のタレ(市販)
10g

作り方

  1. 1
    水菜は一口大に切り、プチトマトは半分に切っておきます。

     フライパンにサラダ油をひき
        牛肉
    を2分ほど炒めて
        焼肉のタレ
    でからめておきます。
  2. 2
    丼に
         ご飯
    を入れて
        水菜・プチトマト
    を乗せて
        焼肉
    を乗せてもう一度
        焼肉のタレ
    をかければ完成です。

きっかけ

牛肉の切り落としでささっと作りました。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする