材料(1人分)
- 大根
- 30g
- 豚バラ
- 50g
- 春菊
- 1房
- お揚げ
- 1枚
- 水菜
- 一房の半分
- ★ダシ汁(ほんだし)
- 400ml
- ★めんつゆ
- 20ml
- 水溶き片栗粉
- 20ml
- 生姜
- 10g
作り方
-
- 1
- 水菜・春菊・大根・豚バラはすべて一口大に切っておきます。
お鍋に
水 300ml
ほど入れて沸騰させ
水菜・春菊
を1分ほど火を通しておきます。
-
- 2
-
- 大根は電子レンジに入れて7分ほど加熱しておきます。
お鍋に
★
を入れて沸騰させ
豚バラ・大根
を入れて5分ほど煮込みます。
-
- 3
- そこへ
うどん
を入れて2分ほど茹でて
水溶き片栗粉・すりおろした生姜
を入れて
器
に入れて
水菜・春菊・お揚げ
を乗せれば完成です。
きっかけ
豚バラと大根のあんかけうどんを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません