アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと大根のあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
寒かったので生姜も入れてあんかけうどんを作りました。

材料(1人分)

大根
30g
豚バラ
50g
春菊
1房
お揚げ
1枚
水菜
一房の半分
★ダシ汁(ほんだし)
400ml
★めんつゆ
20ml
水溶き片栗粉
20ml
生姜
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜・春菊・大根・豚バラはすべて一口大に切っておきます。

     お鍋に
       水  300ml
    ほど入れて沸騰させ
      水菜・春菊
    を1分ほど火を通しておきます。
  2. 2
    大根は電子レンジに入れて7分ほど加熱しておきます。
      お鍋に
         ★
    を入れて沸騰させ
       豚バラ・大根
    を入れて5分ほど煮込みます。
  3. 3
    そこへ
       うどん
    を入れて2分ほど茹でて
       水溶き片栗粉・すりおろした生姜
    を入れて
        器
    に入れて
        水菜・春菊・お揚げ
    を乗せれば完成です。

きっかけ

豚バラと大根のあんかけうどんを作りました。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする