作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにする。べーこんも細かく切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、たまねぎを加え、透き通るまで炒める
-
- 3
- ベーコンを加えて、さらに炒め、塩・胡椒をして、火を止め、粗熱が取れるまで放置する
-
- 4
- マスカルポーネは、電子レンジ(600W)で20秒程度加熱して、柔らかくする
-
- 5
- 溶き卵を入れて、よく混ぜる
-
- 6
- 3を加えて、さらによく混ぜ、オーブン用の耐熱容器に流し入れて、180℃で予熱したオーブンで、20分程度加熱する
きっかけ
賞味期限ぎりぎりのマスカルポーネがあったので。