材料(適量人分)
- 白身魚の切り身
- 300g
- 塩こしょう
- 適量
- 天ぷら粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白身魚は骨を取り除いた切り身を使用。
コチを使用しています。
-
- 2
- 全体に塩こしょうを振り掛け下味をつける。
-
- 3
- 天ぷら粉を準備して2をくぐらせ衣をつける。
-
- 4
- 180℃の揚げ油で揚げる。まわりがきつね色に色づきカリッとなれば出来上がり。
-
- 5
- ★天ぷら粉★
白だしを入れて作ったものを使用。
よろしければご覧ください。
レシピ 1170005118
おいしくなるコツ
塩で食べても美味しいです!もちろん、天つゆで食べても♪
きっかけ
夕飯に