アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚の天ぷら【コチ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
コチを天ぷらにしました。
みんながつくった数 6

材料(適量人分)

白身魚の切り身
300g
塩こしょう
適量
天ぷら粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚は骨を取り除いた切り身を使用。
    コチを使用しています。
  2. 2
    全体に塩こしょうを振り掛け下味をつける。
  3. 3
    天ぷら粉を準備して2をくぐらせ衣をつける。
  4. 4
    180℃の揚げ油で揚げる。まわりがきつね色に色づきカリッとなれば出来上がり。
  5. 5
    ★天ぷら粉★
    白だしを入れて作ったものを使用。
    よろしければご覧ください。
    レシピ 1170005118

おいしくなるコツ

塩で食べても美味しいです!もちろん、天つゆで食べても♪

きっかけ

夕飯に

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
コチの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/13 16:57
さく!ほくっ! で、すごくおいしかったです!
なのなのなの
2021/09/26 10:03
小魚(鯛、セイゴ)で作ってみました。魚の天ぷらは美味しいですね。
カナリア847

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする