アプリで広告非表示を体験しよう

海老とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
海老とほうれんを炒めてクリームソースと絡めました。

材料(1人分)

海老
2匹
ほうれん草
一房
パスタ
一人前
★生クリーム
80ml
★牛乳
80ml
★コンソメ
大さじ1杯
★塩コショウ
適量
★ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老、ほうれん草は一口大に切っておきます。

    フライパンにオリーブオイルをひき
    海老、ほうれん草
    を入れて2分ほど炒めて、

    を入れます。
  2. 2
    そして、2分ほど煮込みます。

    パスタはお鍋に
    水 1000ml
    ほど入れて沸騰させ
    パスタ
    を10分ほど茹でます。
  3. 3
    茹で終われば、
    パスタソースに絡めて完成です。

きっかけ

海老があったので、ほうれん草と一緒にパスタにしました。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする