材料(1人分)
- 餅
- 4切れ
- 焼き海苔
- 1/3枚
- 辛子明太子
- 1/4腹
- とろけるチーズ・パセリ
- 適量
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酢・砂糖
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 餅がぷく~っとふくらむまでオーブントースターで焼く。明太子をほぐしておく。
☆を全て合わせた皿に焼いた餅を入れてタレを漬ける。
-
- 2
-
- 耐熱皿に、焼き海苔を手で細かくしたものを下に引き1の餅を乗せる。
その上に均等になる様に明太子を乗せる。
-
- 3
-
- とろけるチーズを乗せて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
仕上げにパセリをかけたらできあがり~♪
おいしくなるコツ
下に焼き海苔を引けば、洗い物が少なく済みます!チーズは、我が家にはスライスチーズしかなかったのですがピザチーズの方が本当は◎です!
きっかけ
居酒屋さんのメニューを再現してみました♪
おつまみにもピッタリ☆なんです。