アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのレモンペッパー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
漬けて焼くだけの簡単レシピです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ブリ
2切れ
☆オリーブ油
大さじ2
☆レモン汁
大さじ1と1/2~2
☆ブラックペッパー
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をジップロック等の袋に入れ、全体が混ざるように揉みます
  2. 2
    ①にブリを入れて1時間ほど漬けておきます
  3. 3
    フライパンを熱し、ブリを並べ、焼き色がついたらひっくり返し、酒を入れて蓋をし弱火で5分ほど蒸し焼きにします
  4. 4
    ぶりに火が通ったら完成です

おいしくなるコツ

レモン汁はお好みで調節してみてください

きっかけ

いつも照り焼きばかりになってしまうので洋風にアレンジしてみました

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ レモン ペッパー 簡単

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 2 件)

2013/01/16 14:28
焼く時は塩焼きか照り焼だったので、洋風のレシピが増えて嬉しいです☆あっさりしていますね。
こりmik
あっさりなブリは新鮮ですよね\(^o^)/美味しそうに作って頂きありがとうございました☆
2013/01/12 08:12
新しい味で美味しかったです!また作ります。ご馳走さまでした。
oxoxox7142
ぶりは和食になりがちですよね…気に入って頂けたようで嬉しいです☆美味しそうに作って頂きありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする