材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- ☆オリーブ油
- 大さじ2
- ☆レモン汁
- 大さじ1と1/2~2
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆をジップロック等の袋に入れ、全体が混ざるように揉みます
-
- 2
- ①にブリを入れて1時間ほど漬けておきます
-
- 3
- フライパンを熱し、ブリを並べ、焼き色がついたらひっくり返し、酒を入れて蓋をし弱火で5分ほど蒸し焼きにします
-
- 4
- ぶりに火が通ったら完成です
おいしくなるコツ
レモン汁はお好みで調節してみてください
きっかけ
いつも照り焼きばかりになってしまうので洋風にアレンジしてみました