海老芋とスジ肉のおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
海老芋と牛スジを入れておでんを作りました。

材料(2人分)

海老芋
3個
ダイコン
1本の4分の1
ちくわ
3本
こんにゃく
3枚
2個
はんぺん
3枚
牛スジ
200g
ダシ汁(おでんの素入り)
800ml

作り方

  1. 1
    牛スジは
      お鍋に
       水  1000ml
    ほど入れて沸騰させ
      牛スジ
    を入れて10分ほど茹で、茹で終われば一口大に切っておきます。
  2. 2
    海老芋・ダイコン・ちくわ・こんにゃく・はんぺん
    は一口大に切っておき
      ダイコンは電子レンジに入れて5分ほど加熱しておきます。
     卵は水から沸騰させ10分ほど茹でておきます。
  3. 3
    鍋に
        ダシ汁
    を入れて
       具材
    を入れて15分ほど煮込み完成です。

きっかけ

海老芋とスジ肉をおでんにしました。

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする