アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
生食用の牡蠣があったので、味噌汁にしました

材料(2人分)

牡蠣(生食用)
1パックの半分
豆腐
半丁
シメジ
1パックの3分の1
ダシ汁(ほんだし)
600ml
味噌
大さじ2杯
乾燥わかめ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣はパックから出して水洗いしておきます。

     豆腐・シメジ
    は一口大にきっておきます。
  2. 2
    おなべに
        ダシ汁
    をいれて 
       豆腐・しめじ
    を入れて2分ほど煮込みて
       牡蠣
    を入れて30秒ほど煮込み
       乾燥わかめ・味噌
    を入れれば完成です。

きっかけ

牡蠣が安かったので作りました。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しめじ

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする