アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!鶏軟骨のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
ビールのお供に
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏軟骨
200gくらい
☆醤油
小さじ2
☆酒
小さじ1
☆生姜すりおろし
1片
☆ごま油
小さじ1
揚げ油
適量
レモン汁
適量
小麦粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    軟骨は大きいようであれば食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ☆を混ぜ、軟骨を20分ほど漬け込みます。
  3. 3
    ②に小麦粉を入れてよく混ぜます。
  4. 4
    190~200度くらいの油できつね色になるまで揚げたら完成です。お好みでレモン汁をかけます

おいしくなるコツ

レモン汁以外にも黒胡椒も合います。

きっかけ

ビールのお供に

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
おつまみ 軟骨 から揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 2 件)

2013/01/01 09:51
おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
気に入って頂けて嬉しいです^^レポありがとうございました(*´∀`*)ポッ
2012/12/16 12:28
おつまみに作りました。 お味がしっかりついてとても美味しかったです。 簡単だしまたつくってみます。 ごちそうさまでした。
あかね1308
美味しそうですね(*´∀`*)気に入って頂けて嬉しいです!是非是非また作ってみて下さい★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする