アップルパイ等に…りんごのバター煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- りんご
- 2個
- バター
- 40g
- グラニュー糖
- 40g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- りんごは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにバター・砂糖・レモン汁を入れて火にかけます。
-
- 3
- 砂糖が溶けたらりんごを並べ、蓋をして5分ほど弱火で蒸し焼きにします。
-
- 4
- りんごが柔らかくなっていれば完成です
おいしくなるコツ
アップルパイ以外にもヨーグルトに入れたり、もちろんそのまま食べてもおいしいです
きっかけ
長女のリクエストで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません