材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆にんにくチューブ
- 3cm
- ☆生姜チューブ
- 3cm
- ●小麦粉
- 150g
- ●パン粉
- 適量
- 小麦粉(塗す用)
- 適量
- 水
- ☆と合わせて150cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 胸肉は皮を取り除き、スティック状に仕上がるよう縦に切り、数カ所フォークで刺します。
-
- 2
- ☆を合わせ、①の肉を30分漬けます。
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- 3
- 鶏肉を取り出し、水気を軽く切ったら小麦粉をまぶします。
-
- 4
- 漬けダレと水、●を合わせ、胸肉を入れて衣を絡ませます。
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- 5
- ④の胸肉にパン粉をしっかり塗したら170度の油でややきつね色になるくらいまで揚げます(2~3分くらい)
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- 6
- 1度取り出し、油を200°にし、しっかり焼き色がつくまでもう1度揚げたら完成です。
おいしくなるコツ
フォークで刺しておくと味が染みやすくなります!
きっかけ
ケンタみたいなチキンが食べたくて
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