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衣がカリカリ!チキン レシピ・作り方

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ゆっぷりん☆
おつまみにも☆止まらなくなります!

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆にんにくチューブ
3cm
☆生姜チューブ
3cm
●小麦粉
150g
●パン粉
適量
小麦粉(塗す用)
適量
☆と合わせて150cc
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    胸肉は皮を取り除き、スティック状に仕上がるよう縦に切り、数カ所フォークで刺します。
  2. 2
    ☆を合わせ、①の肉を30分漬けます。
  3. 3
    鶏肉を取り出し、水気を軽く切ったら小麦粉をまぶします。
  4. 4
    漬けダレと水、●を合わせ、胸肉を入れて衣を絡ませます。
  5. 5
    ④の胸肉にパン粉をしっかり塗したら170度の油でややきつね色になるくらいまで揚げます(2~3分くらい)
  6. 6
    1度取り出し、油を200°にし、しっかり焼き色がつくまでもう1度揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

フォークで刺しておくと味が染みやすくなります!

きっかけ

ケンタみたいなチキンが食べたくて

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
カリカリ チキン 鶏胸 簡単

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ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

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