材料(約2人分)
- 白身魚
- 100g
- ご飯
- 200g
- ●水
- 2カップ
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●白だし
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- 卵
- 1ヶ
- にら
- 1/2束
作り方
-
- 1
- 鍋に●を入れて沸騰させ、骨を取り除き食べやすい大きさに切った魚を入れて煮る。
-
- 2
- ご飯を入れて3~5分煮てふっくらしたら溶いた卵を加え混ぜる。
-
- 3
- 卵が固まりかけたら刻んだにらを散らして蓋をして1~2分蒸してできあがり。
おいしくなるコツ
弱火~中火で作っています。
きっかけ
消化のよいものを食べたくて
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