味見が止まらない!豚肉のにんにくバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(とんてきやとんかつ用)
- 4枚
- 小麦粉
- 適量
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆にんにくチュ-ブ
- 4cmくらい
- ☆バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉はcm幅くらいに切り、塩コショウしてから小麦粉をまぶす。
-
- 2
- ☆を合わせておきます。
-
- 3
- フライパンに油を少量しいて豚肉を両面焼き色が付くまで焼きます。
-
- 4
- 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、☆を入れます。
-
- 5
- そのまま煮絡め、タレにとろみが出てきたら完成です。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
ご飯がすすむおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません