すだち唐揚げ丼 レシピ・作り方

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てつやんやん
スダチを絞ったカラアゲでカラアゲ丼にしました。

材料(1人分)

鳥もも肉
150g
スダチ
半分
カラアゲの粉
適量
玉ねぎ
1個の4分の1
ねぎ
1本の3分の1
ご飯
茶碗1杯
1個
★ダシ汁
100ml
★めんつゆ
大さじ1杯
★みりん
大さじ1杯
★醤油
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切っておきます。

     ねぎ・玉ねぎは細く切っておきます。

       ビニール袋
    に鳥もも肉を入れて
       スダチ
    を絞りよく揉みこみます。
  2. 2
    そこへ
       カラアゲの粉
    を入れてしっかり揉みます。
      フライパンにサラダ油をひき
       カラアゲ
    を入れて3分ほど揚げればスダチカラアゲ感染です。
  3. 3
    お鍋に
        ★
    を入れて沸騰させ
       玉ねぎ
    を入れて1分ほど煮込み、
       カラアゲ
    を入れて1分ほど更に煮込みます。
  4. 4
    そこへ
       溶き卵
    を入れて火をとめて蓋をして1分ほど置いておけばカラアゲ丼の具の完成です。

      丼にご飯を入れて
       カラアゲの具
    を乗せてねぎを振りかければ完成です。

きっかけ

すだち入りの唐揚げ丼を作りました。

公開日:2012/11/03

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カテゴリ
その他のどんぶり

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