材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 150g
- スダチ
- 半分
- カラアゲの粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1個の4分の1
- ねぎ
- 1本の3分の1
- ご飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- ★ダシ汁
- 100ml
- ★めんつゆ
- 大さじ1杯
- ★みりん
- 大さじ1杯
- ★醤油
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に切っておきます。
ねぎ・玉ねぎは細く切っておきます。
ビニール袋
に鳥もも肉を入れて
スダチ
を絞りよく揉みこみます。
-
- 2
- そこへ
カラアゲの粉
を入れてしっかり揉みます。
フライパンにサラダ油をひき
カラアゲ
を入れて3分ほど揚げればスダチカラアゲ感染です。
-
- 3
- お鍋に
★
を入れて沸騰させ
玉ねぎ
を入れて1分ほど煮込み、
カラアゲ
を入れて1分ほど更に煮込みます。
-
- 4
- そこへ
溶き卵
を入れて火をとめて蓋をして1分ほど置いておけばカラアゲ丼の具の完成です。
丼にご飯を入れて
カラアゲの具
を乗せてねぎを振りかければ完成です。
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