材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- 焼肉のタレ
- 大さじ5~
- 塩コショウ
- 少々
- ご飯
- 丼3杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、豚肉は塩コショウしておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚肉を炒めます。
-
- 3
- 色が変わってきたら玉ねぎを入れてさらに炒めていきます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら焼肉のタレを入れて汁気が半分くらいになるまで煮絡めて完成です
おいしくなるコツ
タレを多めに入れるとつゆだく風になっておいしいです!今回は黄金の味の中辛を使用しました
きっかけ
調味料を合わせるのが面倒で;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません