チョリソーとジャガイモのコシード レシピ・作り方

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アツ9454
スペイン内陸部で食べられる料理

材料(4人分)

たまねき
1個
じゃがいも
5個
にんにく
2片
チョリソー
200グラム
ピメントン(パウダー)
大さじ1
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    材料の下ごしらえ
    にんにく、玉ねぎをみじん切りにする
    チョリソーを5cm幅に切る
    じゃがいもを大きめに切る
  2. 2
    オリーブオイルを多めにひいたフライパンでにんにくを炒める
  3. 3
    にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎを加えしんなりしたらピメントンパウダーを加える
  4. 4
    水、チョリソー、じゃがいもを加えてとろとろになりまで煮込み、白・コショウで調整し完成

きっかけ

スペインで食べた

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
チョリソーとじゃがいものコシード

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