アプリで広告非表示を体験しよう

林檎のローズヒップコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティパン
ローズヒップの赤色に染まった林檎のコンポートです。

材料(4人分人分)

林檎
1個
400cc
砂糖
40g
ロースヒップティーパック
2個
レモン輪切り
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎は8等分して皮を剥く。お鍋に水・砂糖・ローズヒップティー、レモンを入れて林檎を加え、柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

アクが出てくるので丁寧にすくってください。

きっかけ

旬の林檎があったので

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
コンポート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする