コツは、カラッと揚げること。 基本は、二度揚げ。 揚げる前に、卵白と片栗粉をしっかり揉んで混ぜ、中火で3分。一回取り出して、2分おいで、再び今度は、強火で2分。カリッとなるまで揚げる。
母が仕事でブラジルに定住していた時に あるレストランで食べたものを再現 し作ってくれた料理です。 塩とニンニクのシンプルな味つけですが 少し甘めのヨーグルトソースにつけて食べるとなんとも、サッパリ美味しい。ぜひ皆さんも試してみてください。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
ブラジル式?フライドチキンを再現。
かなり我流
シンプルな味つけと少し甘めの
ヨーグルトソースが
クセになる。ぜひ作てみて‼