材料(4人分)
- えのきだけ
- 100g
- 生椎茸
- 2枚
- もやし
- 30g
- 春雨
- 10g
- 生姜の千切り
- 少々
- 水
- 4カップ
- 中華だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1・1/2
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- えのきだけは根の固い部分を切り取り、半分に切ってほぐす。
生椎茸は幅5mmに切り、もやしは洗ってざるに上げて水気をきる
-
- 2
- 春雨は長さ10cmに切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、生姜の千切りを入れ、1のえのきだけ、生椎茸、もやしを一度に入れて炒める。
-
- 4
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら3を入れる。一煮立ちしたら、中華だし、醤油、塩、2の春雨を入れる。
-
- 5
- 春雨がやわらかくなったら火を止め、ゴマ油をいれて出来上がり。
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