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カニ玉の舞茸餡掛け レシピ・作り方

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kaerupukupuku
カニ玉と言えばフライパンで丸く焼く物ですが、、、うちのフライパンが焦げ付きやすくて^^; 卵焼き器で焼きました。
キノコが美味しい季節なので、餡に入れてみました

材料(2人分)

蟹缶
1缶(55g)
3個
◎水
大匙2
◎顆粒だしの素
ぱらっと
◎塩麹
大匙1
◎砂糖
小匙1/2
ゴマ油
小匙1
<舞茸餡>
舞茸
1/2株
●淡口醤油
小匙2
●顆粒だしの素
ぱらっと
●水
100ml
顆粒片栗粉
適宜
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作り方

  1. 1
    舞茸餡を先に作って置く。

    舞茸をばらす。
    ●印を煮立てて舞茸を加えて火を通す。
    味見をして調味料の調整をし、顆粒片栗粉でトロミを付ける。
  2. 2
    卵をボウルにザッと溶いて、◎印を加えて混ぜる。
    更に蟹缶を汁ごと加えて混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器にゴマ油を敷いて、①を厚焼き玉子を作る要領で焼く。
  4. 4
    焼けた卵を半分に切って器に盛る。
    ①の舞茸餡を掛けて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は余り焼き色を付けない方が、フワっとして美味しいかな。。 キノコは舞茸でなくても良いです。お好きな物でどうぞ♪。でも舞茸がイチオシ^^

きっかけ

蟹缶を貰ったので

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
カニ玉の舞茸餡掛け

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

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