材料(3~4人分)
- ベーコン
- 5枚
- えのき
- 4束
- 玉ねぎ
- 1ヶ
- バター
- 30g
- とろけるチーズ
- 4枚
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに厚めに切った玉ねぎを入れる。
-
- 2
-
- 1に裂いたえのき→ベーコン→バター→とろけるチーズの順にのせる。
-
- 3
- 蓋をして中火で蒸し焼きにする。10~15分程度でえのきがしんなりしてチーズがとろけたら完成です。
おいしくなるコツ
フライパンによって蒸し時間が異なりますので調節されてください。
水は加えず、野菜の水分だけで蒸し焼きにします。
きっかけ
おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません