舞茸と葱の塩昆布おかかトースト レシピ・作り方
![舞茸と葱の塩昆布おかかトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d908a341a6784444844f08f3ed19d9e3859774af.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 葱は小口切りにする。舞茸は小さく手で裂く。
-
2
パンにオリーブオイルを塗って鰹節を散らし、舞茸を乗せる。
-
3
たっぷりの葱を乗せて醤油ごく少量(風味づけ程度で結構です)を垂らし、塩昆布を散らしてマヨネーズを絞り、胡麻をふって色よくトーストする。
-
4
お好みで一味や七味等ふり、レモン汁をお好み量ふってお召し上がりください。
きっかけ
大好きな舞茸を鰹節、塩昆布、葱等と合わせて和のトーストを作りました。
おいしくなるコツ
醤油は少量で結構です。 葱はたっぷりがオススメです。
- レシピID:1170007064
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- 舞茸と葱のトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません