舞茸と葱の塩昆布おかかトースト レシピ・作り方

舞茸と葱の塩昆布おかかトースト
eccorantan
eccorantan
舞茸とたっぷりの葱に鰹節・塩昆布・胡麻等を合わせた和のトーストです。朝食やおつまみにもどうぞ。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • 鰹節 1つまみ~
  • 舞茸 1つまみ程度
  • 葱(小口切り) 大さじ3~
  • 醤油 ごく少量
  • 塩昆布 1つまみ程度
  • マヨネーズ 適量
  • 白炒りごま 適量
  • 一味 or 七味等 お好みで少々
  • レモン汁 お好みで少々

作り方

  1. 1 葱は小口切りにする。舞茸は小さく手で裂く。
  2. 2 パンにオリーブオイルを塗って鰹節を散らし、舞茸を乗せる。
  3. 3 たっぷりの葱を乗せて醤油ごく少量(風味づけ程度で結構です)を垂らし、塩昆布を散らしてマヨネーズを絞り、胡麻をふって色よくトーストする。
  4. 4 お好みで一味や七味等ふり、レモン汁をお好み量ふってお召し上がりください。

きっかけ

大好きな舞茸を鰹節、塩昆布、葱等と合わせて和のトーストを作りました。

おいしくなるコツ

醤油は少量で結構です。 葱はたっぷりがオススメです。

  • レシピID:1170007064
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
トースト 朝食 おつまみ 和風
料理名
舞茸と葱のトースト
eccorantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る