マッシュルームとベーコンの塩昆布トースト レシピ・作り方

マッシュルームとベーコンの塩昆布トースト
eccorantan
eccorantan
マッシュルーム、ベーコンに塩昆布を合わせた和のトーストです。レモン汁をふってさっぱりとどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは薄くスライスしてレモン汁を絡める。ベーコンは食べやすくカットする。
  2. 2 薄くオリーブオイルを塗ったパンに顆粒コンソメ少々をふり、マッシュルームとベーコンを散らす。
  3. 3 ピザ用チーズと塩昆布を散らして白ゴマと粗挽き胡椒をふり、オリーブオイルを軽くふって色よくトーストする。
  4. 4 手でちぎったバジルを散らして完成です。レモン汁をたっぷりふってお召し上がりください。

    *バジルはパセリや大葉でも美味しく召し上がっていただけます。

きっかけ

和のトーストが好きなので、今回マッシュルーム・ベーコン・バジルに塩昆布を合わせた簡単な一品を作りました。

おいしくなるコツ

今回マヨネーズを使用せず、レモン汁で酸味をプラスしています。お好みで手順3でマヨネーズを絞ってトーストしていただいても結構です。

  • レシピID:1170007036
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
塩昆布 トースト 朝食 おつまみ
eccorantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る