マッシュルームとベーコンの塩昆布トースト レシピ・作り方
![マッシュルームとベーコンの塩昆布トースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2da8313e9c63d4f0feca53162c31754ded45048b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- エキストラバージンオリーブオイル 適量
- マッシュルーム 2個
- レモン汁 少々
- ベーコン(ハーフサイズ) 2枚
- ピザ用チーズ 適量
- 塩昆布 1つまみ程度
- 白炒りごま 適量
- 粗挽き胡椒 少々
- バジル (又はパセリ 大葉) 適量
- レモン汁 お好み量
作り方
- 1 マッシュルームは薄くスライスしてレモン汁を絡める。ベーコンは食べやすくカットする。
-
2
薄くオリーブオイルを塗ったパンに顆粒コンソメ少々をふり、マッシュルームとベーコンを散らす。
-
3
ピザ用チーズと塩昆布を散らして白ゴマと粗挽き胡椒をふり、オリーブオイルを軽くふって色よくトーストする。
-
4
手でちぎったバジルを散らして完成です。レモン汁をたっぷりふってお召し上がりください。
*バジルはパセリや大葉でも美味しく召し上がっていただけます。
きっかけ
和のトーストが好きなので、今回マッシュルーム・ベーコン・バジルに塩昆布を合わせた簡単な一品を作りました。
おいしくなるコツ
今回マヨネーズを使用せず、レモン汁で酸味をプラスしています。お好みで手順3でマヨネーズを絞ってトーストしていただいても結構です。
- レシピID:1170007036
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません