材料(4人分)
- 野菜キョーザ
- 12個
- 白菜
- 2枚
- しめじ
- 50g
- えのきだけ
- 50g
- 精進キムチ
- 100g
- 揚げメンジン
- 60g
- 貝割れ大根
- 1/4カップ
- 湯
- 3カップ
- 和風だし
- 小さじ1
- 粉末昆布だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しめじ、えのきだけは石づきを取ってほぐす。
-
- 2
- 揚げメンジンは一口大にちぎり、油抜きする
-
- 3
- 白菜は葉と軸に分け、一口大のそぎ切りにする
-
- 4
- 土鍋に湯を張り、しめじ、揚げメンジンを入れて火にかけ沸騰したら、白菜の軸、えのきだけ、キムチ、調味料を加える
-
- 5
- 土鍋の中に白菜の葉と、ギョーザを入れ、ギョーザがふっくらしてきたrら火を止め、貝割れ大根を散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません