材料(2~3人分)
- 海老
- 10尾
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- ホールトマト
- 1缶
- コンソメ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- パスタの茹で汁
- お玉1杯
- パスタ
- 約250g
作り方
-
- 1
- 下準備
•海老の殻をむき背わたをとる。
•玉ねぎ→薄切り
•にんにく→みじん切り
-
- 2
- たっぷりのお湯に塩を加えてパスタを茹でる。
茹で時間は1~2分短めに!
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱したら、海老と玉ねぎを炒める。
-
- 4
- トマト缶を加えて煮立たせコンソメを加え溶かす。
ブラックペッパーで味を調える。
-
- 5
- パスタの茹で汁とパスタを加えて全体に絡まるように手早く混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません