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茹で人参の韓国風サラダ レシピ・作り方

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AKDENiZ
たっぷりニンジンを食べて、ビタミンチャージ!!

材料(4~7人分)

にんじん
2本
ゴマ油
15g
砂糖
2g
塩・胡椒
2g程度
しょう油
3g
炒りごま
少々
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作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて、スライサーで細くスライスする
  2. 2
    沸騰した塩水で、1をさっと茹でて、ザルにあげてよく水を切る
  3. 3
    ゴマ油、砂糖、しょう油、塩・胡椒をボールに入れて混ぜ、2を加えてさらに混ぜる
  4. 4
    上に、胡麻をふりかける

きっかけ

大量のニンジンを買ってしまったので。

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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