ゆで卵ピザトースト レシピ・作り方

ゆで卵ピザトースト
  • 約10分
  • 100円以下
kaerupukupuku
kaerupukupuku
朝食や軽食に良いです♪
ケチャップ&粒マスタードで食欲増進^^b

材料(1人分)

  • 固茹で卵 1個
  • 食パン 1枚
  • ピザチーズ 一つかみ
  • ●ケチャップ 大匙1強
  • ●粒マスタード 小匙1強
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 食パンに●印を掛けて、スプーン等で混ぜながら全体に塗る。
  2. 2 固茹で卵は、卵切りで縦長にスライスして、①に乗せる。
    ピザチーズをちらしてオーブントースターでトーストする。
  3. 3 粗挽き黒コショウを掛けて出来上がり。

きっかけ

ちょっと卵が古くなったので、茹で卵にしました。。。そのまま食べても美味しいけど、飽きたのでトーストにしてみました^^;

おいしくなるコツ

粒マスタードと粗挽き黒コショウはお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1170006902
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
ゆで卵ピザトースト
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る