ツナと葱と椎茸茶のトースト レシピ・作り方
![ツナと葱と椎茸茶のトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2eb343d8d4a88ca3d53f22e5567bcb0088918133.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 葱は小口切りにする。ツナは油をきる。
-
2
パンにオリーブオイルとお好みでわさびを塗り拡げる。
-
3
ツナと葱を乗せ、椎茸茶をふる。
*今回椎茸茶は一杯分の個包装の半分量を使用しました。 - 4 マヨネーズを絞り、粉チーズと黒ゴマをふって色よくトーストする。
-
5
取り出してレモン汁をふって完成です。
きっかけ
和風のトーストが好きで、今回ツナに葱と椎茸茶を合わせて作りました。
おいしくなるコツ
レモン汁はたっぷり目がオススメです。 椎茸茶の甘みと旨味を味わうため、マヨネーズを控えめにしてレモン汁で酸味を補うといいかと思います(お好みです)。 椎茸茶が無い場合 昆布茶でも結構です。
- レシピID:1170006829
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- ツナのトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません