ツナと葱と椎茸茶のトースト レシピ・作り方

ツナと葱と椎茸茶のトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
eccorantan
eccorantan
ツナと葱に椎茸茶、胡麻、山葵等を合わせた和のトーストです。朝食やおつまみにもどうぞ。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • すりおろし生姜 少々
  • 葱(小口切り) 大さじ3~
  • ツナ 大さじ2~
  • 椎茸茶 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 粉チーズ 適量
  • 黒ゴマ 適量
  • レモン汁 お好み量

作り方

  1. 1 葱は小口切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2 パンにオリーブオイルとお好みでわさびを塗り拡げる。
  3. 3 ツナと葱を乗せ、椎茸茶をふる。

    *今回椎茸茶は一杯分の個包装の半分量を使用しました。
  4. 4 マヨネーズを絞り、粉チーズと黒ゴマをふって色よくトーストする。
  5. 5 取り出してレモン汁をふって完成です。

きっかけ

和風のトーストが好きで、今回ツナに葱と椎茸茶を合わせて作りました。

おいしくなるコツ

レモン汁はたっぷり目がオススメです。 椎茸茶の甘みと旨味を味わうため、マヨネーズを控えめにしてレモン汁で酸味を補うといいかと思います(お好みです)。 椎茸茶が無い場合 昆布茶でも結構です。

  • レシピID:1170006829
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
朝食 おつまみ 簡単 トースト
料理名
ツナのトースト
eccorantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る