鶏手羽のオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
漬けこんで、後はオーブンで焼くだけ。
ほとんどが待ち時間です。
みんながつくった数 2

材料(5~7人分)

鶏 チューリップ
20本
タイム フレッシュ
1本
オリーブオイル
10g
にんにく
2片
塩・こしょう
10g

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、鶏手羽、タイム、オリーブオイル、にんにく(ヘタを落として半分に切ったもの)、塩・こしょうを入れて、軽く揉み、空気を抜いて、口をしばって、冷蔵庫で3時間以上保存する
  2. 2
    耐熱皿に並べる
  3. 3
    210℃に余熱したオーブンで、15~20分焼く。

    ※オーブンによって違うので、途中で様子を見て、中に火が通っていたら完成です

きっかけ

お弁当に。

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/14 18:33
美味しくできました!
コパ4842
作ってくださって、ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする