たくさんキノコとソーセージのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キノコ
- 下茹でした物を合わせて、170g
- (エノキ、しめじ、
- エリンギ、しいたけ など)
- ソーセージ
- 2本
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キノコはキレイにして、可食部分だけに切り分けて、しいたけはスライス、エノキ、しめじ、エリンギも細かく切る。
沸騰したお湯に入れて、再沸騰したらすぐにザルにあげて水を切る
-
- 2
- ソーセージを輪切りにする
-
- 3
- フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて、ソーセージを炒める
-
- 4
- キノコを入れて、さらに炒める
-
- 5
- カレー粉を入れてよく炒めたら、塩・こしょうで調味する
関連情報
- カテゴリ
-
えのき
- 料理名
-
キノコとソーセージのカレー炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません