アプリで広告非表示を体験しよう

たくさんキノコとソーセージのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
夏は、カレー風味がおいしいですね。

材料(2~4人分)

キノコ
下茹でした物を合わせて、170g
(エノキ、しめじ、
エリンギ、しいたけ など)
ソーセージ
2本
カレー粉
小さじ1
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キノコはキレイにして、可食部分だけに切り分けて、しいたけはスライス、エノキ、しめじ、エリンギも細かく切る。
    沸騰したお湯に入れて、再沸騰したらすぐにザルにあげて水を切る
  2. 2
    ソーセージを輪切りにする
  3. 3
    フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて、ソーセージを炒める
  4. 4
    キノコを入れて、さらに炒める
  5. 5
    カレー粉を入れてよく炒めたら、塩・こしょうで調味する

きっかけ

お弁当に。

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
キノコとソーセージのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする