アプリで広告非表示を体験しよう

白イカの大葉と青柚子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
酸味が効いて、さっぱりとしています。

材料(2~3人分)

刺身用白いか(ゲソ・エンペラ部分は除く)
1はい
大葉
3枚
青柚子
1/2個
柚子胡椒
2g
オリーブオイル
8g
塩・こしょう
少々
飾り用)青柚子のスライス
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカを細く切る(イカそうめんぐらいの太さ)。
    大葉はみじん切りにする
  2. 2
    柚子の絞り汁と柚子胡椒とオリーブオイルをよく混ぜ、大葉を加える
  3. 3
    イカを加えてさっと混ぜ、塩・胡椒で味を調え、皿に盛り付け上に柚子のスライスを乗せる

きっかけ

夜ごはん用に。

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
白いかの和え物

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする